Остались вопросы? Мы перезвоним!
Опрос
Довольны ли вы купленным товаром?
Главная Полезная информация Линейная вышивка бисером (монастырский шов)

Линейная вышивка бисером (монастырский шов)

Линейная вышивка бисером (монастырский шов)  - пожалуй, самая доступная и  самая известная техника вышивки.

Линейная вышивка бисером, изображение 1

Линейная вышивка бисером применяется при вышивании узоров, которые нанесены рядами, где каждый значок соответствует бисеринке определенного цвета. Бисер нашивают на ткань правильными рядами, косыми стежками шва «полукрест». Старайтесь попадать иголкой в маленькие черные точки на схеме по углам значков-овальчиков. Тогда все ваши бисеринки лягут с одинаковым наклоном и вышивка будет смотреться аккуратнее.

Линейная вышивка бисером изображение2

Вденьте нить в иголку, закрепите нить узлом на изнанке. Выведите иглу на лицевую сторону, нанижите одну бисеринку и сделайте диагональный стежок. Шов похож в исполнении на первые стежки вышивки крестом. Выведите иглу на изнаночную сторону, сделайте вертикальный стежок, как при вышивке полукрестика.

Линейная вышивка бисером изображение 3

Таким образом, с лицевой стороны получаются диагональные стежки с нанизанными на них бисеринками, а с изнаночной стороны стежки вертикальные. Для надежности первую и последнюю бисеринку в ряду следует прошить дважды. Старайтесь подтягивать нить так, чтобы бисер не провисал. Когда один ряд вышивки закончен, просто перейдите на следующий, не обрезая нить.

Линейная вышивка бисером изображение 4

Линейная вышивка бисером изображение 5

При счетной вышивке по канве вышивают горизонтальными рядами, набирая бисеринки различных цветов в соответствии со схемой на одну и ту же нить. Нить следует выбирать одного цвета с основой. Не делайте протяжки нитей на изнанке работы. Нить может обвиснуть и бисер будет провисать. Выполните несколько незаметных стежков, если необходимо, и продолжите вышивку дальше по схеме.

Полезная информация

Наборы для алмазной мозаики состоят из: инструкции, клетчатого холста с липким слоем и нанесенным схематическим рисунком, стразов разных оттенков, пинцета, сортировочного блюдца, клеевого карандаша для работы с мелкими камушками и прочих вспомогательных предметов. Комплектация зависит от фирмы-производителя.

ТМ «Марiчка»  пополнила свою колекцию такой новинкой, как схемы для криволинейной вышивки бисером. Эта уникальная технология отличается от традиционного монастырского шва и тем самым позволяет подчеркнуть многие детали изображаемого шедевра. В итоге картины получаются весьма выразительными и красочными.

Линейная вышивка бисером (монастырский шов)  - пожалуй, самая доступная и  самая известная техника вышивки.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Политика конфиденциальности
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК