Остались вопросы? Мы перезвоним!
Опрос
Довольны ли вы купленным товаром?
Главная Полезная информация Что такое алмазная живопись

Что такое алмазная живопись

Современным мастерицам, искушенным многообразием рукоделия, уже неинтересно вышивать картины в привычной для них технике гладью или крестом. Рукодельницы ищут новые, оригинальные увлечения. К ним относится и алмазная живопись – стремительно набирающая популярность техника, совместившая воедино вышивку, мозаику и конструктор. Используя технику алмазной вышивки, каждая женщина может похвастать сверкающими пейзажами, натюрмортами, портретами. При этом купить алмазные наборы иногда можно дешевле комплектов для традиционной вышивки.

По сути, стразики для алмазной живописи делают из пластика методом штамповки. Техника гранения – «под алмаз». Однако именно эта огранка позволяет пластиковым стразам соревноваться с натуральными алмазами в сиянии и блеске.

Наборы для алмазной мозаики состоят из: инструкции, клетчатого холста с липким слоем и нанесенным схематическим рисунком, стразов разных оттенков, пинцета, сортировочного блюдца, клеевого карандаша для работы с мелкими камушками и прочих вспомогательных предметов. Комплектация зависит от фирмы-производителя.

Количество стразов, вложенных в наборы алмазной вышивки, обычно больше нормы. Это необходимо для замещения возможных бракованных «алмазных» камушков качественными при выкладке рисунка по заданной схеме.  

Алмазные картины или Diamond Painting (англ.), требуют усидчивости и нескольких дней кропотливого труда. Однако их красота настолько завораживает, что время, потраченное на процесс выкладки картины, пролетит незаметно. К тому же, работа в алмазной технике не только красива, но и полезна, ведь прекрасно развивает мелкую моторику рук.

Как сделать картину из алмазной мозаики

Рассмотрим пошаговое изготовление алмазной картины:

  • откройте пакетики со стразами и разложите их по контейнерам для собственного удобства в процессе работы;
  • отделите кусочек защитной пленки от клеевого слоя (во избежание попадания пыли на клеевой слой не снимайте всю пленку сразу);
  • ориентируясь по холсту-схеме, найдите стразы, соответствующие символам одного ряда или области холста и насыпьте их в сортировочный лоток;
  • возьмите пинцет и начните выкладывать стразы на холст плоской стороной вниз, как можно ближе друг к другу;
  • можете заполнять холст рядами, но лучше поочередно выкладывать каждый цвет полностью;
  • учитывайте, что в наборе с алмазной живописью могут быть бракованные камушки, поэтому выкладку картины делайте от центра к краям или от ярких акцентов к общему фону;
  • когда все участки картины будут заполнены, прижмите хорошенько стразы к основе;
  • растяните картину на рамке, зафиксировав края;
  • если вы хотите, чтобы алмазная картина дольше сохранялась, поместите ее под стекло, но учитывайте, что бриллиантовый блеск станет менее заметен.

Вот таким нехитрым способом из горсти блестящих камней получаются настоящие шедевры!

Купить наборы для рисования камнями вы можете в нашем интернет-магазине http://ru4ki-zolotie.ru/store/almaznaya-tehnika-ikony-katriny/ Широкий выбор тематических алмазных картин не оставит равнодушной ни одну рукодельницу.

Полезная информация

Наборы для алмазной мозаики состоят из: инструкции, клетчатого холста с липким слоем и нанесенным схематическим рисунком, стразов разных оттенков, пинцета, сортировочного блюдца, клеевого карандаша для работы с мелкими камушками и прочих вспомогательных предметов. Комплектация зависит от фирмы-производителя.

ТМ «Марiчка»  пополнила свою колекцию такой новинкой, как схемы для криволинейной вышивки бисером. Эта уникальная технология отличается от традиционного монастырского шва и тем самым позволяет подчеркнуть многие детали изображаемого шедевра. В итоге картины получаются весьма выразительными и красочными.

Линейная вышивка бисером (монастырский шов)  - пожалуй, самая доступная и  самая известная техника вышивки.

Политика конфиденциальности
Рейтинг@Mail.ru Политика конфиденциальности
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК